Расставание
В глазах огонь, лови огонь.
И ты, оправданный на муку,
Целуй ладонь - не бойся,
Ветер растреплет волосы твои,
Но как смешно, что этот вечер
Мы провели с тобой одни.
Мне было весело, не больше,
А ты воспринял все всерьез,
Но вот в молчанье, на пироне
Сейчас стоим, и нету слез.
Я навсегда ведь уезжаю,
Тебя не буду вспоминать.
Твой выбор очень уважаю,
Ты хочешь что-то мне сказать?
Страдать не надо, ты не понял,
Что лишь победой был моей,
Не первой, может не последней,
Но помнить будешь ты о ней.
Мне чувства все ненужные загадки,
Мне люди все, что серая толпа,
Я хищница, и хищницы повадки
Несут меня безумно в никуда.
Безжалостно рыщу во тьме, с презреньем,
Ищу очередного я глупца,
Который покоренный, и в смятеньи
Пойдет со мной до темного крыльца.
И никого и никогда я не любила,
И берегла всегда любимую себя,
И всех, кто был со мной давно уже забыла.
Забыла и того, забуду и тебя.
А ты стоишь и смотришь так истомо,
И думаешь, что было не с тобой,
Мне чувства, мысли эти все так новы
Но я и не могу их чувствовать душой
Внутри у меня пусто, и как в бездну
Туда попадали сердца, таких как ты,
Их отдали так просто, безвоздмезно,
Как ты когда-то отдал мне цветы.
Я поднимусь в вагон и как вот тьме исчезну,
И как всегда свежа и холодна,
Быть может я оставила надежду,
Но это лишь была моя игра.
Не нужен мне никто, все в прошлом,
И смысла нет сначала начинать,
Зачем куда-то убегать,
Когда повсюду я себя таскаю.
2004(18 апреля)
Свидетельство о публикации №104070201171