Грань
Между домом моим и завышенной дальностью.
Покорить мне б Олимп, но, увы - не получится,
Так придется внизу, у подножия мучаться.
Мне б как птица взлететь, свысока быть надменною,
А я в рове сижу, ощущаю суть пленною.
Независимой быть и всеобще известною,
Или жить себе жить, поживать в сельской местности.
Чтоб не трогал никто, и томило спокойствие,
Или горы любви, денег и удовольствия.
Разъезжать на машинах, пешеходом ли быть,
Фаворитов менять или мужа любить.
В общем, есть две дороги и не знаешь порой,
То ли лезть на вершину, то ли выбрать покой.
Вот и думай, гадай, кем же быть на земле,
То ли звезды хватать, то ли плавать на дне
Ах, как жаль, что всегда выбирать нам приходится
И толстенная грань между этим проводится.
2004г(1июля)
Свидетельство о публикации №104070201167