Cмерти нет...

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Был и не стало человека
Он шел и вдруг исчез, пропал
Несчастной жертвой просто стал
Не повезло ему, бедняге
Попал в дурную передрягу:
По улице шел наркоман,
А в кулаке сжимал наган...
Он не хотел стрелять в другого
И не задумывал плохого
Но героин им управлял
И он случайно спуск нажал...
Бежать не мог он никуда
Подумал: "Что за ерунда?"
И снова выстрел прогремел
Никто и плюнуть не успел...
И загорелся свет в аптеке
Но поздно: нету человека
А наркоман все нес свой бред
И думал просто: "Смерти нет..."
Он не убил себя, лишь ранил
Наркотик душу задурманил
И сбились в кучу все слова:
"Жизнь...смерть...одна права..."
Никто понять не мог ни звука
Все думали, что это мука
Вот так лежать, стонать и знать
Что не воротишь время вспять
А он не понимал, не думал
Вдруг встал, сказал себе: "Пойду", мол
Он, пошатнувшись, сделал шаг
И провалился в вечный мрак
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Нет наркомана, нет и человека...
Никто не знает, как нам жить
И сколько и кого любить
Мы только помним: "Жизнь одна!
Испить ее должны до дна!"
А что хранить ее нам надо
И опасаться жизнекрада
Так мы про это забываем...
Но этого нам не прощают!


Рецензии
Очень хорошо, нечасты такие стихотворения-реки, которые так с таким желанием пьешь.
Живо представилась картинка: то место, где Блок предположительно написал "Ночь, улица..." (Угол Крюкова канала и нынешней улицы Декабристов); пустынно, лишь люди-тени шастают, как мыши у стен. Выстрел.
Нет, правда, дивно хорошо. Спасибо.

Слава Шамба   24.07.2004 23:44     Заявить о нарушении
большое спасибо =)) "стихотворения-реки"...=)) никогда не думала, что когда-нибудь так скажут про какое-нибудь мое стихотворение =)) спасибо, приятные рецензии пишите, дельные =) заходите еще =)))

Элис   25.07.2004 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.