Дама в белом? Так скоро...

*   *   *
Дама в белом? Так скоро, в мой адрес?
Мне банкнотов волнителен хруст,
Не исполнено лучшее па де де,
К тройке жду я с семеркою туз…
Дай удачи, мой Падре, заплачу,
Искуплю неразрывностью уз,
Жизнь смирением переиначу…
Но шары выпадают из луз…

Грохоча в суете построенья,
В треугольное тело равняясь,
Для азартной игры поколенья,
Мне чужого, а я ж, удаляясь,
Лишь шепчу, что заветные карты
Рассекречены в муках мытарств,
Выпадают, как снег, когда стар ты,
На ненужную груду лекарств!

В этой трагикомедии драмы
Вся комедия в том, что не вновь
Побеждают трагедии дамы!
Это – Вера,
            Надежда,
                Любовь!


Рецензии
Вот это : "шары выпадают из луз" - просто замечательно.
Удивительно, что есть мужчины, верящие в любовь и надежду!

Peva   06.07.2004 23:40     Заявить о нарушении
А как же жить иначе? Существовать... Биологически... так не бывает. Спасибо, и с праздником всех влюблённых.

Нюрин   06.07.2004 23:57   Заявить о нарушении