Лапки одиночества моей девочке, мальчику и 4 стенам

дыхание времени сбивалось с ритма. не успевала
за ним следить. наперегонки с моим сердцебиением.
соревнование? меня не предупредили? не знала,
что не смогу смириться с таким природным явлением.
в течение десяти минут потоками ветра в лицо хлестало.
люди проносились мимо.песком сквозь пальцы.где ты?
я потеряла. тебя. подругу потеряла. мимо строк листала,
страниц жизни вырывала, разменяла любовь на монеты.
конвертной тоской стремилась. хотела кричать ПРОСТИ...
я же гордая. самостоятельностью едкой заместо метала,
жестким почерком сковывала лишенные речи листы...
ты не приедешь никогда. я испортила. я перемечтала.
через час было затишье вселенной. мне разрешили
отдышаться, высыпать из обуви прибрежный песок.
по лицам чужим усмешкой гуляла - меня изменили.
меня осудили нести пожизненный одиночества срок.
и я свободная, в длинном плаще - разлетающиеся пОлы,
спешила в свой дом пустой, где никто не ждал никогда.
спешила пожинать плоды, подкожно вводить уколы.
в кармане новая доза - шесть часов - это почти ерунда.

~~дома~~

ну вот время мне и накинуло легкую тунику одиночества.
как всегда не хватило его мне,
а потому осталось прикрывать ладошками стыдливо
оголенные колени.
а он прозванивался весь вечер. я слушала телефонные звонки
и злорадно усмехалась. не могла насладиться болью.
ну вот я и стала законченной мазахисткой. ты не приложил руку.
ты просто толкнул. а я как маленький слепой котенок
уткнулась носом в теплую манящую пропасть.
ты смотрел в глаза одиночества?
когда зрачки расширены так, что поглощают даже любовь.
и остается только...
я не буду. я просто отключу телефон и лягу спать.


Рецензии
с теплом и пожеланиями любви ТААААКОМУ талантищу, как Вы

Былаоднатакая   16.09.2004 11:17     Заявить о нарушении
Ой...приятно то как:) ну какой же из меня талант???да еще и тААААкой?! я так, любитель:) и не надо на Вы, на ты, ок?
иду читать тебя!

Sadaquamarine   17.09.2004 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.