ритаульно

Ты смотришь на буквы -
и видишь цвета и звуки.
Ты смотришь на буквы -
и видишь как пляшут пробелы
в моём ритуальном танце.

Ржавый Полковник,
блистая красным мундиром,
железными петлями пугов, -
с улыбкой,
прикованной к белым зубам
по краям обезвоженых губ,
пришёл и железной рукою
держит за горло душу:

- где твоя радость -
трофей неразыгранных битв,
отказавшихся драться?
слушай приказ:
идти, и идти, и идти,
пока не придёшь.

Ты смотришь на буквы,
букашки сырых откровений,
они шевелятся и прыгают,
строчка за строчкой,
и немо пробелы танцуют
ритуальную дикую пляску.

Ржавый Полковник
блистает улыбкой,
вкованной в зубы.


(14.06.04).


Рецензии