Осколки

***
...Не надо смотреть в мои глаза.
Они холодны, как осколок льда.
«Ну почему?» - грустно спросишь ты.
«Ты не терял друзей никогда…
И не помогут здесь даже мечты.
Мне не вернуться в тот сказочный мир,
где я так долго спокойно жила.
Где я не знала жестоких игр, туда,
где любовь кислородом была.
Ты извини меня, маленький принц,
ведь мой удел теперь – грусть и печаль.
Мне поймать разлетевшихся искр,
я не смогу все сначала начать...
09/02-98

***
А ты ушел. Твои следы целуя,
Перекрещу тебя, в путь отправляя долгий.
Пусть не меня ты любишь, пусть другую…
Наверное, так от жизни будет больше толку... 29.11.98

***
Люблю и все на свете смею,
Тебя любя…
Я все сумею, я вся твоя.
Люблю и я бесстрашно
Смотрю вперед.
Люблю и не боюсь того,
Что ждет. 8.10.99

***
Рассудок шепчет хриплым голосом: «Забудь! То сердце в такт с тобой не будет биться.
Вернись на хорошо знакомый тебе путь, и снова стань свободным, словно птица»
А сердце снисходительно смеясь: «О, разум, мы с тобой так далеки!
Наверно, ты не видел его глаз, не чувствовал тепла его руки»
18/04-00

***
Реальностью он спасает себя
От тебя. Тебя от тебя самой.
Он говорит: «Дороже другая» -
А ты тихо вторишь: «Ты не мой».
Колени и локти содрав до крови,
Бежишь ты и слышишь: «Самоубийца»,
А просто тебе не дали любви,
А просто душе хотелось напиться.
Упала и, пыль загребая в ладони,
Кричишь аж до хрипа: «О, Господи Боже!
Меня так никто, никто и не понял…
А я так хотела тепла… я тоже…» 5.06.00

***
Я в гневе ломаю вновь свои крылья, я падаю и глотаю пыль.
Но поднимаюсь, пытаясь стать сильной, сказку приняв за явную быль.
Я засыпаю и музыку слышу, боль постепенно уходит назад.
На голубой звезде ты пишешь: «Я хочу помнить твои глаза». 20.02.01

***


Рецензии
как глубоко.. сколько эмоций...

Филонова Ольга   14.08.2004 00:35     Заявить о нарушении