И снова к Ней
Неизменность всей жизни – мотив;
В нереальных объятиях ночи
Ты найдёшь себе сам позитив.
Нет с тобою той ласковой, ждущей,
Что лишает покоя и сна;
Что с собой принесёт день грядущий?
Кто с тобою? Увы, не она.
Ей не нужно блестящее чудо
Из брильянтовых тяжких цепей;
«Появись просто так, ниоткуда» –
Вопрошаешь ты в нежности к ней.
И она появляется; впрочем,
Не она, а её силуэт;
Но о ней только ты грезишь ночью,
И другой для тебя такой нет…
Вновь прошло в ожидании диком
Время, созданное для страстей;
Ты не сможешь, разверзнувшись криком,
Отыскать её среди людей.
(25.12.2001)
Свидетельство о публикации №104070201033