Мне с тобою быть в разлуке...

Рецензия на «Кто-то выдумал…» Автор Леся


Мне с тобою быть в разлуке
          суждено судьбою.
Днём справляюсь я с трудом
          со своей тоскою,
И, лишь только суету
          дня поглотит вечер,
Я, пусть мысленно, с тобою
          дожидаюсь встречи.
Стоит мне закрыть глаза
          даже на мгновение,
Я во двор к тебе метнусь
          сумеречной тенью,
Постучу в твоё окно
          веткой тополиной -
Через тысячи дорог
          путь лежал мой длинный.
В дом тихонечко войду,
          скрипнув половицей,
Сквозняком перелистну
          на столе страницу,
До волос твоих дотронусь
          я ладонью нежно –
Ты почувствуешь, поправишь
          локон свой небрежно.
Чайник в кухне закипит,
          заметишь ты промашку,
Что поставила на стол
          и вторую чашку.
А в постели будешь думать,
          будто слышишь ты
Голос, так давно знакомый,
          в шепоте листвы.
По обоям тень скользнёт,
          скрипнет чуть кровать,
Будто бы с тобою рядом
          кто-то ляжет спать.
И под тёплым одеялом
          я тебя согрею,
И сольётся тень моя
          ласково с твоею…


Рецензии