Вера

Взорвётся небо...
И сизый пепел ангельских перьев
усыпет рану земли,
Что кровоточит лавиной лавы.

Взорвётся небо,
И солнце выжжет
всё, что осталось ещё зеленеть.

Взорвётся небо -
В последнем крике
губ человеческих взвоет ужас.
Глаза не сможет отвесть от неба,
по крошкам сыплющегося вниз.
Застрянут руки в недвижьи диком,
растает память как мокрый дым.
И сиплым голосом вверх прошепчет:
"О боже, верю теперь, ты есть..."


(08.07.01)


Рецензии