Виват, чемпионы! И всё

Забываешь о всем, что намечено.
Поясняешь тупые слова.
Письма все лежат не отвечеными.
И по Питеру стелет молва.

Та молва об одном лишь и стелет,
Что кругом есть загробная жизнь.
Чёт и нечет. Такой правды нелюдь
Нас насилует сквозь тучу призм.

А снег таял, и таяло солнце.
Таял мир. Пред глазами плыла
Туча пчел, разнеся в крах оконце.
За ним мирно дремала сосна.

Виват, чемпионы! И всё.
И на этом стоит только смерть.
И на этом она же растёт.
На асфальте лежит кровь и медь.

2 июля 2004 года, 16:53


Рецензии