Погост и церковь у дороги

***
Погост и церковь у дороги,
Сияют в небе три креста.
Калика стонет перехожий –
Подайте именем Христа!

Над куполами галок стая,
Колоколов рыдает медь,
Блаженство в чреве предвкушая,
Поп из «Копейки» тащит снедь.

Москва, июль – моя столица...
Где твоя слава, Третий Рим?
Кругом церквушки, водка, пицца,
Да шашлыков прогорклый дым.

Но я люблю тебя такою,
Какая есть! Пусть пыл остыл,
Пусть с забубённой головою, –
Я совесть всё же не пропил.

И в одиночестве не гордом
Бреду – сбежал от Музы нянь –
Навстречу пришлым диким ордам,
Как и они – и бомж, и пьянь.

1 июля 2004г.     Эльдар Файзулин

 


Рецензии