Воспоминание

Словно пьесу через окошко,
Подсмотрела чужую жизнь.
Пробежала столетья кошкой,
Ловко вспрыгнула на карниз.
Зашумело. Бурлит рекою
Опьяневшее торжество.
В странном танце кружусь с тобою,
Как воздушное божество.
Незаметно вспорхнула нимфой,
Улыбнулась:"Ну здравствуй, граф!"
И бессовестно рвалась рифма
И блестела в чужих глазах.
Этот дом, как уютный призрак,
Заколдованый замок снов.
Маргарита, судьба капризно
Перепутала время вновь.
Заплетаю чужие косы
Перед зеркалом со свечой.
В терпком запахе папиросы
Вспыхнут молнии. Горячо
Брызгнут факелы в сумрак ночи
Лоскутами чужих холстов.
Что-то странный ворчун пророчит -
Царь незримых стальных оков.
Нет,- забвение со свободой
Я не спутаю! Пусть рассвет
На чердачный ночлег проводит
Вечно жаждущих выкрасть свет.


Рецензии