Тост 6
Мои друзья, окончены все сроки.
Мы – офицеры, в этом слове – всё.
В военную судьбу вплетая строки,
не очень-то я милую её.
Да и она не больно-то ласкает.
Но не об этом я хочу сказать.
Нас что-то новое за этим днём встречает.
И первым взглядом это не объять.
Быть может всякое – утраты и удачи.
Жизнь где-то приласкает горячо.
А где-то в полный рост отсыплет сдачи
и мёртвой хваткой вцепится в плечо.
И я хочу, чтобы на каждом повороте,
который нам подарит новый век,
в крутом падении и бурном взлёте
мы помнили, что значит «человек».
Мы помнили и были им по праву,
идя сквозь возраст, званья и рубли.
Я пью сейчас не за удачу, не за славу.
Я пью за то, чтоб были мы людьми!
Свидетельство о публикации №104070100914
Счастья тебе.
Григорий.
Адмирал 08.07.2004 12:08 Заявить о нарушении