Тяжба обречения

Я не имею настоящего теперь.
Я не имею будущего. Врядли
Откроется мне в будущее дверь...
Я наступил на мук и лихолетий грабли.

А кем я раньше был? И был ли я?
Ну разве это я цветы дарил до одуренья,
Писал стихи. А доля не моя...
И лишь сейчас я понимаю, что писал стихотворенья.

Но их не возвратить. Как впрочем и меня,
Того юнца безусого. В наиве,
Который жил, мечтал день ото дня
О ней. И пелись серенады душ в надрыве.

А после пропасть. И упасть – не встать.
И я пропал... В «ни кто» я возвратился.
Туда – где с грифом на судьбе стоит печать.
И в том, что я теперь «ни что» я убедился.

Винить я в этом не имею права никого.
Забыть всё то, что вспомнить не могу стараюсь.
Я просто искренне люблю. И только лишь всего...
И на любовь такую добровольно обрекаюсь.


Рецензии