фаталистическое
приуныли, опустили ветки вниз.
по лицу узнает подлеца страх:
и заставит возвращать все долги.
ах, уснули деревца, ах.
прикорнули, окунули корни в сон.
нелюбимым уготован аванс:
прах у всех одного цвета с золой.
ах, запели деревца, ах.
простонали, отпустили листья в звук.
так бывает, что на плахах парад:
а парад пускает в воздух салют.
ах, черпали мы из огненных рук
обожжёнными губами талый лёд -
по глоточку, в честь уцЕненных времён:
за спиной держали пальцы мы крестом.
ах, крутили у виска топором,
вросшим в пальцы указательных лет,
и сочилась ломкой струйкой красна ложь,
превращаясь в сладкий кетчуп у ворот.
ах, встречали у порогов шаги,
без голов, без лиц, без рук и без ног,
и шептали те шаги "помоги" -
в ухо каждому открывшему в ночь.
ах, запели деревца, ах,
протянули голы ветки на юг.
не из каждого окна вид на сад:
иногда на пустошь выжженых юрт.
ах, заснули деревца, ах,
проросли корнями в дупла через ствол.
за проплаченные взятки жизнь зовёт:
по пропущенным урокам сдать зачёт.
ах, устали деревца, ах,
просочились по стволу пустой слюной.
для любимых уготован налог:
прах у всех одного цвета с золой.
Свидетельство о публикации №104070100778
А потом новое "ах", это похоже на волны.
А еще хотелось четкости ритма, а ее нет.
А вот если бы это было песенкой, музыка бы, наверняка, помогла справиться с порогами :о)
Freyia 20.07.2004 17:18 Заявить о нарушении
Про "ахи", спасибо, заметила.)
вот. а насчёт песенки - да, оно как-то напевалось своего рода. Янку в тот день переслушала, повлияло, видать.
пасиба, Фрейя :)
[ даже иногда и не знаю, что с этой "чёткостью ритма" делать, если честно :)) ]
Ками 23.07.2004 13:00 Заявить о нарушении