Всего лишь сон
Мечты потекли и вскипели.
Весь окружающий мир разом, испариной, каплями выдохся, испарился. Я осталась одна.
Появились знакомые, милые, родные лица. Они искажались, говорили гадости и скалились на меня.
Я молчала, невинно хлопая глазками, не понимая, почему они вдруг так изменились.
А они говорили и говорили… Говорили о том, что я так боялась от них услышать…
Наступали мне на кровоточащие мозоли и смеялись, предлагая унять боль спиртом, совали в руки какого-то черного, истошно орущего кота, называли его почему-то Бегемотом…
Странные!..
Я все смотрела и смотрела, не в силах закрыть глаза, а вокруг меня тем временем никого не осталось.
Все покинули меня, сказав, как всегда, на прощанье: «Удачи! Мы обязательно встретимся еще раз! Мы тебя любим!»
Я осталась одна в пустоте, без направления, без верха и низа. Я могла идти, куда угодно.
Но я стояла и ждала, чтобы кто-то пришел. Я кричала, но как-то странно, словно и не было моего крика.
Клетка.
Клетка из пустоты.
Я начала вспоминать, восстанавливать, конденсировать по каплям свой рассудок, сознание, друзей, мечты, окружающий мир. Я вспоминала все до последней мелочи, понимая впервые, как все это мне важно, и как все это я не берегу, растаптываю буквально ежедневно, предаю и себя, и всех моих родных и друзей в первую голову…
И мир пролился на меня благодатным дождем…
Сволочь! Какая же я сволочь!
А потом я проснулась и первым делом обняла свою кошку, запустила пальцы в ее белую шерстку, потрогала прохладный мокрый розовый просвечивающийся нос.
Я вспомнила все, что мне приснилось.
Как хорошо, что это был только сон!
Свидетельство о публикации №104070100674