Не ходите, мальчики, в пираты

Не ходите, мальчики, в пираты.
Что хорошего в бандитских их делах?
Даже если станете богаты –
Только шрамами на лицах и телах.

Не мечтайте о пиратских песнях
В припортовых шумных кабаках,
Об удачных (и не очень) рейсах,
И о пьяных драках на ножах.

Что хорошего быть вздернутым на рее
Или просто накормить акул?
Дома жить спокойней и теплее –
Ни штормов, ни бурь, ни вражьих пуль.

Разве быть приятно одноглазым,
Стучащим деревянною ногой,
Зарубленным быть в схватке абордажной
Или тонуть с пробитой головой?

Нет, не ходите, мальчики, в пираты.
Их ремесло отжившее давно.
А в море королевские фрегаты
Их часто топят и сжигают… НО

Коль шторма рев спокойствия роднее
И ветра вой в натянутых снастях
Авантюризма искорку, что тлеет,
Вдруг раздувает в молодых сердцах,

Когда внезапно голос попугая
Прорвется сквозь прибрежных чаек крик,
На абордаж команду призывая,
И от него в душе азарт возник,

Когда раскаты отдаленных громов
В воображении рисуют жуткий бой,
И он милей любовных, томных стонов –
Дорога на Карибы нам с тобой.

Там испытай в бою свою удачу.
И верный глаз. И как крепка рука.
Там жизнь свою ты проживешь иначе –
Шальную жизнь лихого моряка.

Там свежий ветер нашей бригантине
Упруго раздувает паруса,
Там, как и встарь, романтика и ныне,
И не кончается удачи полоса.


Рецензии
Разбужен свистком зелёным,
проснусь я дрожа и в поту-
о мать пресвята япона!
Кажись я Пират? в порту!
"плыть или не плыть-
вот в чём вопрос?
Иль спрятать тело бренное на суше?
Пока акул стада не обкарнали уши
и не слизнул тебя девятый вал...
взасос"...

Ёк Зверь   08.01.2007 09:46     Заявить о нарушении
Каждый сам для себя решает - плыть или не плыть.
Спасибо!
С улыбкой,

Дальневосточник   08.01.2007 11:33   Заявить о нарушении
зато были разбойники и ушкуйники

Дальневосточник   12.01.2007 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.