О, разум человека!

О, разум человека.
В гармонии со своим телом,
Чувствами он должен быть.
Реальность от желаемого
Может отличить.
Кипяшей лавой рассекает мысль
И ледянящим холодом
Уносит в высь.
К планетам новым и мирам.
Мы здесь живём
И мы хотим жить там.
Способности свои хотим познать
Чтобы "perpetuum mobile" создать.
О, разум человека,
Сложный, хрупкий
Ошибки признает,
Идет он на уступки.
И в ситуациях критических
Инстинктами он защищён.
Познать желая мир наш бесконечный
Уходит не оглядываясь в вечность.

 


Рецензии