Твои глаза светлее неба...
Нежнее утренней зари,
Теплее солнечного света,
Как сон желанны и нужны.
Я на тебя смотрю украдкой,
Когда твой взор направлен вдаль,
В нем вижу скрытую загадку
И чуть заметную печаль.
О чем тоскуешь ты, не знаю,
Но грусть идет тебе к лицу,
В печали ты совсем другая,
Я лишь сильней тебя люблю.
Скажи же, что тебя терзает,
Доверься мне, ведь я пойму.
В моей душе надежда тает,
Лишь в сердце я любовь храню.
Когда молчишь ты, я теряюсь,
Не знаю, что тебе сказать,
Обнять тебя я не решаюсь,
Боюсь тебя поцеловать.
Боюсь того, вдруг не поймешь ты,
Тех слов, что я хочу сказать,
И только холодно посмотришь,
Дав самому мне все понять.
Но не виню тебя, я знаю,
Что сам во всем я виноват,
Теперь поэтому страдаю,
Не повернуть мне время вспять.
Прости, что я тогда не понял,
Души твоей простой порыв,
Ответить тем же я был должен,
О грустных мыслях позабыв.
Не знаю, что мне помешало,
Когда просила ты обнять,
К груди сильнее прижимая,
Твои уста поцеловать.
Быть может, думал я о чем-то,
Был к разговору не готов,
И ты меня своим признаньем
Смогла застать тогда врасплох.
Но это все сейчас не важно,
Другим теперь мой будет путь,
Ведь то, что сказано однажды,
Уже обратно не вернуть.
И будет все не так как прежде,
-Все поглотила пустота,
И жизнь мне нравится все меньше,
Жизнь без тебя мне не нужна.
Ни солнца свет, ни звезд сияние,
Уже не радуют меня,
Я только прихожу в отчаяние,
Когда не чувствую тебя.
Но все же верю что однажды,
Судьба нас вновь соединит,
Почти угасшую надежду,
В разбитом сердце возродит.
Что ты придешь как сон желанный,
Когда совсем тебя не жду,
И тихо скажешь: ”Я скучала…,
Я все еще тебя люблю…”.
И я остановлюсь на этом,
Пусть все теперь решит судьба,
Но свет любви моей не смелой,
Пусть все же светит для тебя.
Прости же, если вдруг обидел,
Тебя открытым я стихом,
Наверно просто не увидел,
Что ты мечтаешь о другом.
Посвящается Ольге П.
Свидетельство о публикации №104070100581