Бездонная пропасть. сон или явь

Лечу я в пропасть,
Она без дна...
Слева - хрустальный лед
Справа - огня стена
А между ними я -
Крылья сжал
Ни в право не податься,
Ни влево
Все... пропал...
Любая мне погибель
Иль прах
Или огонь
А можеть быть застынуть?
Какая легче боль?!
А дно не близко
Я решаю...
И время склизки
Течет по краю...
"Раздвинь границы",
Щкпчет голос...
Откуда ОН?!
Сошел с ума?
Лечу и думаю
А где причина
Грехопадения? Кручина?
И время - круг
И воздух - густ
И каждый вхдох мой-
Это боль.
Но тут напрег я слух
Возникнул ОН
Потух огонь
Растаял лед
И пропасть кончилась -
Подушка...
И лоб в поту
И диск луны
На небе светит
Я тону
И все же рад я,
Что живой...


Рецензии