На краю безысходности вниз сигануть головой

На краю безысходности вниз сигануть головой,
Сбросив ворох тряпья, обнажая уставшую душу,
Стоном слабости музыку жизни разрушив,
Разделив нотный листик на "после" и "до".

"До" - наивная вера в себя, в справедливость, в людей,
Осязание силы, к затерянным звездам влекущей,
И любви полноцвет, неизменно себя отдающей,
И приятная крепость расправленных плеч.

"После" - мнимая радость отсрочки земных платежей,
Тщетность плоских иллюзий и неисчислимых попыток,
И запыленный старый альбом, и обрезки открыток,
И плеяда ушедших врагов и забытых друзей.

Я б наплакалась вволю, но слезы - удел дураков,
Только чистое сердце излиться от боли умеет.
Не смотри на меня, я устала до дрожи в коленях...
Ты прости, я пойду, отдохну у чужих огоньков.

30.06.04


Рецензии
Таких дураков кажется не слишком много наберётся,они ещё и стихи пишут, всево 50 000 на 250 000 000 исключая клонов )))
Очень хорошее стихотворение отражающее реальность событий
в наши дни,что поэты пишут тем и живёт народ...

Idalgo   03.07.2004 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш.
)))

Алена Шувалова   05.07.2004 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.