C est ma vie или Lost in thought at bedtime

Этой ночью мне приснится
Темно-синий теплый вечер:
В ночь переходя границу,
Он возьмет меня за плечи

И платок накинет лунный,
Чтобы только не простыла;
И сыграет вальс бесшумный -
Это все однажды было.

Этой ночью мне приснятся
Капли звезд в ночном просторе.
Миллион импровизаций
Мне ночное кинет море

И волной меня закружит
В том бесшумном вальсе нежном,
В легкой пене тонких кружев.
Белых. Не таких, как прежде.

(...)

А наутро все иначе:
Монитор. Звонки. Макеты.
Пустословье (отпуск, дача...).
Дождь ("гнилое нынче лето").

Самоедство и терзанье.
Кризис творчества (не страшно!).
И - всего в одно касанье -
Разговор о Том, Что Важно...

30 июня 2004 года


Рецензии