Ленинградское пиво

Деда соплякам дразнить не лень.
С дураков любые взятки гладки.
В ленинградский жаркий летний день
Возле тентов у пивной палатки,

Сглатывая мысленно слюну,
Сопляки над дедом изгалялись:
"Если б проиграли вы войну,
Мы б баварским пивом угощались!"

От души блокадник засмеясь,
Изощренно матом стал ругаться.
Заключил: "Хоть мы ругали власть,
Немцам мы не думали сдаваться."

"Сколько нас не померло тогда,-
Немца все равно мы победили.
Да, трагедия, - но не беда!
Жалко, что засранцев народили!"

И, засранца отпихнув плечом,-
Европейская ты обезьяна!-
Пробку дед легко поддел ключом,
Лихо выпил "Разина Степана".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.