Заметки о Тайской Кухне

Тайская кухня чиста и логична,
Но европейцу она непривычна, —
Пара хрустящих медведок под пиво,
Выглядят, право, на редкость красиво.

______________________

Смог над бангкокским базаром и слякоть,
Сочно блестит дурианова мякоть,
Чад благовоний смешался с золой,
Я возвращаюсь к отелю босой.

______________________

Взгляд с паволокой,
В руке — апельсин...
Сразу подумалось —
Я же один!

______________________

Дождь в полуметре от носа ботинка,
Я же сухой. Вот такая картинка.
Вонь каракатиц печеных в углях, —
Пробую блюдо на свой риск и страх.

______________________

Риса шматок орхидеей украшен,
Перец в кувшинчике больше не страшен,
Тигр за оградой приветлив и мил, —
Здесь, на тарелке, лежит крокодил.

______________________

Целое утро его я спасал,
В море кидал, — он опять приползал.
К ночи вздохнули с друзьями устало, —
Видно придется сожрать нам омара.


Рецензии
Очень задело... Особенно про апельсин. :) У него так много долек...

Неизвестник   06.07.2005 21:07     Заявить о нарушении
) забегайте! спасибо.

Iluminator   08.07.2005 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.