Допиваем вино,
Засыпаем под утро
И во сне беспокойно
Толкаем друг друга.
Просыпаемся поздно –
В пятнадцать утра,
И пытаемся вспомнить,
Что было вчера.
Смотрим в лица друг друга –
Непохожие люди.
Засыпали любовники,
Встали – чужие.
Охладели глаза,
Передернулись губы
И брезгливо напомнили:
Были другие!
Что свое – все себе,
Ты – квартиру, я – вещи.
И слова экономим,
Как буд – то так легче.
На свободу!
От ветра сжимаюсь устало,
Чтобы ночью придти
И начать все с начала...


14.01.02    18-30


Рецензии