Летать

Бескрайнее небо надо мной в вышине,
Как будто зовет меня, манит к себе.
Как же хочу научиться летать!
Как же люблю я о выси мечтать.
Закрываю глаза и парю над землей.
Вижу пустыни, озера, прибой.
Синее море, равнины, поля.
Как же красива подо мною земля!
Как люблю я бескрайнюю даль.
Как не хочу говорить ей прощай...
Чей-то голос шепчет на ухо –
«Проснись, уступи место старухе».
Открываю глаза – я в метро.
Я почти улетела – почти повезло.
17мая2004г.


Рецензии