про пулю или заметки про ушедший июнь

Как, увы, неожиданно быстро
время нынче июнь отобрало...
*
Я боюсь - не прослушать бы выстрел...
Хоть бы пуля меня не узнала!-
Подлетит со спины и не спросит
моё имя, замедлив у ушка...
*
Всё вокруг белым пухом заносит,
набивая июня подушку...
*
Мы два дуба растили в горшочках.
Посадили на даче, полили...
Я люблю урожай из листочков -
Пусть растут на дубках в изобилии!
Пусть растут также кедры и вишни!
Умиляюсь листвою у клёна...
Гладит листики сын - мой Всевышний,
любит дачи зелёное лоно...
*
Схоронили собаку - старушку...
Горько было... Вольер сиротливый...
Пуля-старость в лохматое ушко
отходную пропеть поспешила...
*
Волки снились два раза за месяц.
Сны теперь в голове моей редки...
*
Муть стихов-терапий-околесиц,
и рецензий прививки-таблетки...
*
Пол Маккартни с концертом явился,
изводил Петербург ностальгией.
Вот кто с пулей своей сговорился!
Вот чьи песни - лекарства благие!
*
Я назад свой дневник полистаю.
Каждый день - будто новые лица...
Я про нежности встреч помечтаю...
*
Про футбол промолчу, чтоб не злиться...
*
Вспоминал города накануне,
Киев вспомнил вдруг с Новосибирском...
Жарко там иль прохладно в июне?
Мне б к друзьям... Жаль, что ехать не близко...
*
Дочка руку несильно сломала.
Говорит, что не больно. Смеётся,
пацана, говорит, приласкала.
Дочка младшая лучше дерётся...
Дай им, Бог, - моим детям: подольше
разгонять этот пух тополиный,
слышать выстрелы звонких ладошек,
и не знать страха выстрела в спину!
*
Быстро. Быстро июнь этот вышел.
День последний отметил грозою...
Я под ночь краем уха услышал:
что-то мимо промчалось...
стальное............


Рецензии
Не свинец и не сталь возле уха,
Это гром, так в июне бывает,
Небо, горько оплакав старуху,
На участке дубы поливает.
Ты прими эту дозу экспромта,
Может сны, станут частью оргазма.
Твой дневник удалсЯ, а про гром то
Ты не думай.
Вот пишешь ты классно.

Мсе   09.07.2004 16:44     Заявить о нарушении
Мсе, спасибо за экспромт!
принял...
:-))

Ткаченко Алексей   09.07.2004 17:47   Заявить о нарушении
Про сны класно сказано...

Сюзанна Пономаренко   28.07.2004 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.