Необузданное

Солнце пустыни, пески иссосавшее Солнце.
Крошится, в пыль превращается высохший пруд.
Капля с виска сорвалась  исступлё… Не вернут
Сжатые в ней океаны – мучений питомцы
Толщь студ.

Липко: разверзнута Хищником пасть, выдох;
Силы сползают в песок, не упасть бы – вдох.
Вечный страдалец – колючка, осмелишься выдать:
Коему милостив здешний разгневанный Бог?

Шумной толпой убегают песчинки по склону;
Кубарем проще - идея трухляво ветха.
Солнце пустыни; немыслимо быть благосклонным
Тут заточённому. Гордый, упрямый бархан.
Ложь, ха!

Вдруг обессиленно… Всюду: во рту, на груди…
Миг - и дыхание дикого зверя сменяет
Колкий комфорт. Опускаются веки. Тенями
Призраки – пальмы смягчают финальный вердикт.

Ветер ленивым видением мирно пасётся,
Путаясь космами в росах, прохладной траве.
Всё!.. Нет!
Снова навстречу седому палящему Солнцу,
Жгущему плечи / родившему суетный свет.


Рецензии
Димочка, ты знаешь... я ничерта не понял...
____________________________________хотя силился!

Annikov   01.07.2004 13:25     Заявить о нарушении
Я бы и сам, Гена, наверно, если бы не писал его, ничего не понял бы, но так уж оно перенаворочилось

Дмитрий Великий   01.07.2004 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.