Поездами быстрыми...

Поездами быстрыми разносится
Светлая печаль по уезжающим.
Птицы перелётные уносятся,
Яд тоски даруя провожающим.

Мили, километры одиночества
разольются тёмными туманами.
Землю опоясает пророчество
Гулкой тьмы и солнца вечно пьяного,

Разметает корни серебристые,
Навсегда оставшись над дорогами,
Ранит душу пальцами когтистыми,
Лишь нога встречается с порогами.

Улетают птицы перелётные,
Поезда уйдут и не воротятся,
Снегопад снежинками несчётными
В окна бьёт, а сердце медленней колотится.


Рецензии
Я сижу в ожидании скорого поезда,
И толпятся вокруг стайки плачущих дам
И античных скульптур, обнаженных до пояса,
Как же все-таки им повезло, поездам!


Уссурочка   03.07.2004 11:04     Заявить о нарушении
Да, поезда вообще много видят и слышат :))))

Крота Линь   05.07.2004 00:55   Заявить о нарушении