Город

моим дорогим друзьям
по институту (МИСиС) посвящается

Приближается море огней,
И ночь – уже не ночь, и день уже не день.
Раскалившийся город опять
Бросает в небеса оранжевую тень.
И я буду кого-то искать,
Подбирая слова.
Мне осталось себя вспоминать,
И на жизнь мне уже наплевать.

Город такой большой
Город такой большой,
А я совсем один
Я совсем один,
Кажется, я здесь чужой,
Кажется, я здесь чужой, город большой.
Светится надо мной
Светится подо мной,
Изобретает сны
Изобретает сны,
И я уже пленник твой
Я уже пленник твой,
Город большой.

Под ботинками мокрый асфальт,
Грохот в голове, да на душе печаль.
Мне осталось терпеть или ждать?
Сердце заставлять, волю забывать.
У домов ветер по углам,
Да за окнами снег,
Все не делится пополам,
И не делится ровно на всех.
 


Рецензии