Ураган

    
Закружило, завертело,
Белым снегом замело.
Небо хмурое одело
Серой ткани полотно.

Дед Мороз, как в старой сказке,
Бородой своей трясет...
Ветер в очумевшей пляске
Воет, свищет и поет.

И не ясно, где тут небо -
Все несется кувырком.
Ураган летит свирепо
По земле, лишь снег кругом.

Все смешалось, все ликует.
Все белым-белым-бело...
А в моей избе ночует -
Тишина, любовь, тепло.
                20 ноября


Рецензии