Лира

Я одинокий странник
Средь голых берегов.
Судьбы своей изгнанник,
И властелин ветров.

Брожу по странам мира
Запутанной тропой,
И ласковая Лира
Играется со мной.

То бросит, то вернется,
Объяв души простор,
То робко обовьется
В причудливый узор.

То плачет и стенает,
Как ветер диких скал,
То трепетно ласкает,
Когда я так устал!

Она, порой, ленива,
То страстию полна,
Надменно горделива,
Беспечна иногда.

И в темных волнах ночи,
Забытый средь людей,
Ищу ее лишь очи
Из царствия теней.

К ней руки постираю -
Покорный и немой.
И все судьбе прощаю
За голос тот живой.

И верю, будет сила,
И счастье победит,
Пока певунья Лира
Со мною говорит.
                7 ноября.


Рецензии