Приглашение
Все то бросим -
Прошу в гости, Господа!
Только пусто,
Горько чувство -
Разгулялася хандра.
Солнце скрылось,
Мне приснилось,
Будто завтра будет день...
А проснулся,
Оглянулся -
Только веры прошлой тень.
И не зною,
Что желаю:
То ли света, то ли тьмы...
Дни несутся,
Не вернутся
Светло-радужные сны.
Бьется в окна
Дождик - мокро,
И душа полна дерьма.
Жду рассвета,
Солнца, лета,
А назло придет зима.
И в раздумье
Иль безумье
Губы шепчут: "Все - пора..."
Рвутся струны,
Блекнут думы.
Что ж не идете, Господа?
Что ж стоите
Да глядите -
Аль не нравится мой дом?
Вы пройдите,
Посидите -
Мы тоске рога снесем.
Но боятся
И стремятся
Прочь отсюда - в свой мирок.
Мне же осень
В двадцать восемь,
Да глумиться злобный рок.
С ним сражаюсь,
Но смиряюсь,
С ног свалившись до утра.
Но и в спячке,
Как в горячке
Губы шепчут: "Господа..."
1 ноября.
Свидетельство о публикации №104070101500