Ожиданье весны
Влачится время, времени назло.
Кляну судьбу, что мне не повезло,
И жду прихода следующей весны,
Где будет небо вечной синевы.
Где будет запах свежести и трав,
Где буду я от спячки, вдруг устав,
Мечтать о новой призрачной любви,
И сочинять не нужные стихи.
И что-то ждать от бега бытия,
Во всем судьбу злосчастную кляня.
И снова жить измученной мечтой,
Что, может, встречусь где-нибудь с тобой.
Сейчас зима, снег белый будто лён...
Я по привычке, кажется, влюблён
В свою тоску и тихую печаль,
И в что-то то, чего безумно жаль.
И все сижу. Все ночи напролет -
И жду, когда ж моя весна придет!
19 октября.
Свидетельство о публикации №104070101490