В предверии
Листва как золотой ковер,
Заполнила собой простор,
Вся в ожиданье часа тленья.
И небо - синяя волна,
На нём диск солнца весь играет,
Лучи прощальные кидает
На почерневшие поля.
Да крики галок меж ветвями.
Прозрачен воздух. Весь мир ждет,
Когда зима уже придет,
Укроет пышными снегами.
12 октября.
Свидетельство о публикации №104070101481