При луне

Тебя целовала, тебя обнимала,
Одним лишь тобою живя.
И  долгую ночь приглушенно шептала
Любви набежавшей слова.

И ты, мне казалось, был полон смущенья -
Невинный и милый юнец.
И лунный диск бледный глядел в умиленье-
Любви не порочный творец.

То было давно, уже канули годы,
Смешавшись с осенней листвой.
И темных небес бесконечные своды
Меня не столкнули с тобой.

Но вечер тот, трепет и нежные руки,
И свет одинокой луны -
Мне стали опорой сквозь годы разлуки,
Бальзамом для дикой души.
                7 октября.


Рецензии