Зачем

Зачем случайным дуновеньем
Вы разрушали мой покой?
Своим лишь видимым смиреньем,
Своей неверною душой.

Зачем, когда я Вас увидел,
Не грянул гром, я не угас?
Зачем отчаянья не предвидел
От Ваших бесконечных глаз.

Зачем позволил сердце ранить,
Душе, не ведавшей любви...
Теперь уж поздно, не исправить
Того, что было позади.
                1992 - 10 сентября 96 г.


Рецензии