В морозной пыли

В морозной пыли
Студёных дней
Несётся тройка
Лихих коней.
Ямщик усталый
Глядит вперёд.
Ломают кони
Копытами лёд.
То мёрзнут кони,
То им тепло,
То свет их слепит,
То им темно.
Несутся кони
Вперёд, вперёд,
Что всё ж их гонит
И что завёт?
-Ответь, ямщик, мне,
Далёко ль, нет?..
Но ветр уносит
Его ответ.
Несутся кони
Вперёд, вперёд.
Мечта их гонит,
И жизнь зовёт.
Ямщик смеётся:
-Всё впереди…
Лишь успокойся,
Сиди и жди


Рецензии