Поэтическое слово

* * *
Поэтическое слово,
Мрак осенний и туман.
В этой жизни всё не ново
И веселье и обман.

Холоднее стали ночи,
Полотно нависло туч
И чего-то сердце хочет,
Мрачный дождь, меня не мучь.

Полюбил я гром и ветер,
Но тоски не выношу.
Затуманенные степи
Не волнуй, нетрож, прошу!

Облетевший одуванчик
Не приемлет солнца луч.
В сентябре он так обманчив
И не ярок, и не жгуч.

Пусть гроза потоком хлынет
И развеет мрак ночей.
А потом уж пусть всё стынет,
Помирать, так веселей.

Но дожди стучат по крышам
И лазурь закрыл туман.
И никто меня не слышит,
Только призрачный обман.

Поэтическое слово
И осенний тихий свист…
Лишь, срываясь надо мною
Серебрится жёлтый лист.


Рецензии