Страсть порционно

Зависимость от пользы жизни,
Непонимание себя;
Не повинуясь, не любя,
В недвижимой строке зависни...
Остынь, замри, остановись же!
В чем прок движения, когда
Земная истина проста -
Зависимость от пользы жизни.

***

Разоренные взором,
Взрывом позоров,
Пресекая разрывы,
Возвращая порывы,
Предаются предавшим,
Шепелявым и старшим,
Шевелящих шипами,
Ощутивших цунами
Цепкой зыбкостью кожи,
Чей узор пошло сложен,
Будто лезвием ловким,
Резан татуировкой...

***

Небрежная игра с серьезным
На смех, на боль, на чьи-то слезы,
На удовольствие и грезы,
И кучу глупостей скабрезных.
Вальяжно гордость разрешила
Понять, что слабость - это сила,
И, будто в вязкой гуще ила,
Я в ожидании застыла.


Рецензии
О, нашла стихи, на которые я не написала отзыва. Наверное, весь смысл этого творения понятен одной тебе.
Майя, я тут однажды в зелёной тоске была и поудаляла ники всех асечных собеседников... Постучись ко мне, а? Вышли свой номер. :)

Светлана Ермакова   25.09.2006 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.