Разлука

Разлука

Он шел на последнюю встречу
С надеждой и болью в груди
И, зная исход, он в минуту
Расстаться готов был в ночи.

Они обменялись лишь фразой одной
И тут же расстались на веки.
Убрав все надежды рукой,
Для друг друга закрылись их веки.

Он сел на скамейку, стоящую рядом,
Она отошла в темноту.
Посмотрев на нее быстрым взглядом,
Он снова заметил ее красоту.

На секунду она обернулась,
Их взгляды скрестились на миг,
Но тут же она отвернулась,
Обоих постиг тяжкий иг…

Нельзя больше медлить, надо идти,
Что с каждой минутой трудней.
И с духом собравшись, - уйти,
Что будет гораздо сложней.

Уйти навсегда и забыть,
Все прошлое и ее.
Уж так суждено было быть,
Ведь судьбу не поймешь, как ее.

А хорошего все же не так уж и мало,
Не видит его лишь слепец,
Да и жизнь отбивает начало,
Для того чтоб ускорить конец.

***

Судьба, непонятная в жизни,
Лишь после смерти ясна.
Она готовит нам козни,
Как будто беря их с листа.


Рецензии