Солдат Удачи и Цыганка

Солдат Удачи:
Подходи ко мне цыганка. Присядь к моему  огню.
Ты ведь знаешь жизни изнанку. Предскажи же судьбу мою.
Мы с тобой так похожи - ни кола, ни двора у нас нет
То, что завтра нам назначено, мы не знаем – дай мне совет.
Но ведь я – солдат удачи, И снова завтра в бой,
Что же ждет меня утром у ручья за этой горой?

Цыганка
Врать тебе не буду я.  Оседлал ты свой жизненный конь.
Только знаю, что ждет тебя завтра шквальный огонь.
Ты останешься жив или нет – не зависит ничем от меня.
Никаких гаданий не делаю – всё зависит лишь от тебя.
Мы с тобой так похожи - ни кола, ни двора у нас нет
То, что завтра нам назначено, мы не знаем –  не дам я совет.


Солдат Удачи:
Мы с тобой так похожи - ни кола, ни двора у нас нет
То, что завтра нам назначено, мы не знаем – не нужен совет.
Помолись за меня, цыганка, если Бог  у  тебя всё же есть.
Принеси, как пойдешь по дороге , моим добрую - злую весть.
Подойди к оградке оранжевой – положи букетик гвоздик.
И скажи у могилки матушки, что я всё ещё жив.


Рецензии