С войной на войну...

С войной на войну.
Кому небо в дыму?
А кому не пойму,
Может тем, кто в плену.
Не спеши сделать шаг,
Если слаб ты и наг.
В бой иди с головой,
Если храбр душой.

С войной на войну,
Как шли в старину.
Хоть земля вся в крови
Ты иди, не смотри.
Сколько вражьих штыков,
Как смертельных оков.
Сколько боли и зла
Открывает война!

С войной на войну,
Ты идёшь как в бреду.
Ну зачем столько лжи,
Ведь так трудно прожить?!
Всюду слышишь приказ,
Как отцовский наказ:
Ты идёшь на войну –
Погибать за отчизну.

С войной на войну,
Ты устал уж так жить.
И кричишь: «Я клянусь,
Больше крови не лить!»
Возвращаясь домой
С больной головой,
Повторяешь слова:
«Не нужна нам война!»


Рецензии