Чужому мужу

Э: Боже, как они разбойны,
 эти летние дожди!
 Ефим Бершин

Ах, это куцее ноябрьское лето!
Тепла оно, увы, так мало нам дает!
Лучи ворует и украдкой шлет
Из дальних стран, бесстыдно и нелепо.

Тела оголены под солнцем без стыда
Для жадных взоров. Судьбы растерялись.
Подобно общей бане, где смешались
Мужчины, женщины, грязь, чистая вода...

Ах, это куцее мое-чужое счастье!
Мгновенье краденой бездумной летней страсти.

Чужая белая крыска,
Чужая немытая миска,
Чужая смятая простынь,
Чужой кетчуп (острый),
Чужая на лбу морщинка,
Чужая сквозь стон слезинка,
Чужая "советская прокладка" -
Черты чужого миропорядка.

На всем лежит незримою печатью буква "эр",
И в воздухе чужом витает пряный адюльтер...


Рецензии