Ангел

Ночная мгла, ночная тишь.
Куда ты, ангел мой, летишь?
Размахом крыльев поражаешь,
С луною встретиться спешишь.

На фоне сумрачного неба
Ты серой тенью проплываешь,
Там, в небе, ты восход встречаешь.
И всё летаешь и летаешь…

Там лес, там озеро, камыш,
Но утром ты домой спешишь,
Меня за плечи тормошишь,
А иногда свой срок проспишь.

Я без тебя не много стою,
Я серой тенью становлюсь,
Я Богу о тебе молюсь
И жить я без тебя боюсь.

Но вот подругу повстречал,
Ты ранним утром к ней умчал.
Мой мир навеки замолчал.
Мне не покинуть тот причал,
Где часто ты меня встречал.


Рецензии