Шрамы

Г.Л.Олди посвящается

На сердце шрамы,
В душе – навсегда.
И нечего боле бояться.
И нечего надеяться,
Что жизнь скажет тебе:
Никогда,
И что все перемелется.

Чужие стихи и
Чужие слова,
На сердце жаба лежит – пустота,
Но надо простить,
Не надо винить,
Кого? Да хоть бы себя.

Усталость и стыд,
И тьма, и покой,
Ты возвращаешься,
Ты стала судьбой.
И я хочу спеть в два голоса,
И только с тобой.
Есть я и ты,
И есть все мы,
И есть они,
Они – не в счет,
И кто захочет – выйдет вон,
И кто захочет – сам возьмет.

Свеча в руке,
Палец – на курке,
Оружие всегда со мной,
И я пройду сквозь призраков толпу,
Пройду…пройду…пройду…уйду,
Но я уйду с тобой.

О мой герой!
Моя принцесса!
Моя не начатая пьеса,
Мой ненаписанный роман,
И я живу, хоть жизнь – обман.
5.04.03


Рецензии