Улыбнитесь декабристу... Напевы синевы

Улыбнитесь декабристу через несколько веков,
Нам до них всего немного -сделать парочку шагов,
Но не каждый по колее довезет вагон с лихвой,
А поплатится насчастный чем? Да просто головой!

Улыбнитесь декабристу, он для нас судьбу связал
В крепкий узел из веревок, но, простительно, упал.
А улыбка - не талмуд понаписанных изысков,
А улыбка -просто дань... Яркой! Белой! Молодецкой!

Хургада, январь 2003 г.


Рецензии