Я не держу зла

Я не держу зла,
Лишь вспоминаю, что было,
Заспанные глаза,
Необжитая квартира.
Первый рассветный луч
Рентгеном прожег шторы,
Если бы кто-нибудь,
Но только вокруг шоры
Полураскрытых дверей,
Полупрозрачных окон
И глухота этажей,
Свернувшихся за ночь в кокон.
И ненасытный сон
Запретом на пробужденье,
Город мой полонен,
Дом мой лишен движенья.
И замыкая круг
Каждою занавеской
Дом очутился вдруг
В городе самоедства.
Где просыпая в себе
Друга, соседа, брата
Маленький самоед
Был усыплен когда-то
Сладостью сомкнутых век,
Тяжестью одеяла.
Жил-был один человек,
Вот и его не стало.


Рецензии
Брось, самоедства плеть,
стегать, сколько можно,друже...
Свобода стучится в клеть,
Ты оглянись, ты здесь НУЖЕН...
Спасибо, созвучно...
Творческого полёта и доброты к себе ...
с уважением Надея

Надея Титова   20.10.2009 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.