Странное дело...

Странное дело:
Сердце наружу рвется.
Хрупкое сердце так смело
В поисках рая вьется,

Как мотылек у света
Прожекторов, фонарей.
Плачет и просит ответа
У незнакомых людей.

Сердце срывается с места
Ритмом случайных нот,
До боли знакомых с детства -
И тело за ним идет.

Сердце взмывает лихо
С ветром весенним ввысь,
В этом бешенном вихре
Парит ненужная жизнь

И падает, разбиваясь.
На асфальте - автограф алый.
И все потому, что тело
За сердцем не поспевало.
(2000г.)


Рецензии